• Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal
  • Saltar al pie de página

Suscríbete!

Si ya estás suscrito

Ingresar

booked.net

Farmacia de turno

Villegas

Search

EDITORIAL

RELATOS VEDIENSES

HISTORIETAS

  • Servicios Útiles
    • Farmacias de Turno
    • Horarios de Colectivos
    • Teléfonos Útiles | Vedia
    • Necrológicas
  • Inicio
  • Edición Regional
  • Provinciales
  • Nacionales
  • Internacionales
  • Impacto Deportivo
  • Notas de Opinión
  • Inicio
  • Edición Regional
  • Provinciales
  • Nacionales
  • Internacionales
  • Impacto Deportivo
  • Notas de Opinión
  • Servicios Útiles
    • Farmacias de Turno
    • Horarios de Colectivos
    • Teléfonos Útiles | Vedia
    • Necrológicas
miércoles 18, junio, 2025

Importante premio internacional para la empresa Quesos Migue

23 noviembre, 2024 by Redacción El Vediense Deja un comentario

Un queso de Vedia ganó el oro en el Premio Mundial de Quesos
El importante logro internacional fue para la empresa Quesos Migue, radicada en el distrito de Leandro N. Alem.
La empresa Quesos Migue radicada en Vedia, participó del World Cheese Award (Premio Mundial de Quesos) que se celebra todos los años en distintos países. Esta vez fue en Viseu, Portugal, donde más de 4.700 quesos de 47 países fueron evaluados por 240 jueces en función de su textura, aroma y sabor. Así, el parmesano argentino de Quesos Migue sobresalió entre 28 muestras, llevándose el oro en su categoría.
Cabe destacar que, la fábrica se instaló en la localidad hace casi 25 años, cuando su dueño, Miguel Nucete, decidió cambiar el rumbo de la empresa familiar, dedicada a la producción de aceitunas tradicionalmente. Es entonces que se radica en esta zona, y comienza una historia llena de sabores, olores, texturas, como es la manufactura de quesos.
La conexión de Miguel con los lácteos tiene raíces profundas. Su padre, al llegar de España, comenzó distribuyendo quesos antes de dedicarse a las aceitunas. Ese legado, combinado con la experiencia de Miguel en el comercio internacional, impulsó la creación de una empresa especializada en quesos de pasta dura, manteniendo un enfoque artesanal en cada etapa.
El parmesano que ganó la medalla de oro en los World Cheese Awards tiene 10 meses de maduración y una corteza parafinada que resalta su pasta amarillenta. Este queso de baja humedad y sin ojos, ideal para rallar, es reconocido por su sabor intenso y su textura firme, atributos que conquistaron al jurado en este certamen de
prestigio global.

Publicado en: Regional

Interacciones con los lectores

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.

Barra lateral principal

Footer

El Vediense

Manuel Dorrego 166 (6030) / Vedia (BA) / Argentina

Email: elvediense1@gmail.com

TEL: 0236 154654476/ 15466778

deadpool putlocker

Síguenos en las Redes Sociales

Facebook

Instagram

Director: Juan Carlos Cambursano

Propietario: Laura Leticia Rojas

Diseño y Desarrollo Web: Ana Carla Mighella

DND: EX – 2022- 27768199 – – APN- DNDA#MJ

 

 

 

Edición N°: 2025

Copyright © 2025 · Desarrollado y diseñado por @carmigh