![](https://elvediense.com.ar/wp-content/uploads/2020/11/Publicacion-Laura-Garcia-Faiez-2.png)
![](https://elvediense.com.ar/wp-content/uploads/2022/09/PUBLI-YANINA-LEYES-300x256.png)
![](https://elvediense.com.ar/wp-content/uploads/2023/01/facundo-sanchez-300x184.jpg)
![](https://elvediense.com.ar/wp-content/uploads/2020/10/Compra-Venta-300x300.png)
![](https://laverdadonline.com/wp-content/uploads/2023/02/pag-5-carne.jpg)
El aumento de la carne comenzó a observarse en las góndolas en la última semana de enero y empujó la inflación del mes a un valor cercano a 5,9%. El estudio de la consultora LCG determinó que la variación del precio de la carne en el período en estudio fue de 5,3% y fogoneó el saldo final.
Hasta la cuarta semana de enero, para esta consultora la inflación era de 5,4%.
El resultado de LCG se suman a los conocidos esta semana que ubican a la inflación de enero por encima de diciembre e incluso quebrando el 6%.
La consultora C&T la ubicó en 6,4%, mientras que la Fundación Libertad y Progreso la estimó en 6,3%. En tanto, CREEBA que se concentra en la evolución del precio en la zona sur de la provincia de Buenos Aires la calculó en 6,5%.
El dato oficial del INDEC se conocerá el martes 14 de febrero.
El precio de la carne en el Mercado Agroganadero de Cañuelas (MEG) registró un aumento de hasta 30% en la última semana.
Los especialistas estiman que el traslado a precios será paulatino dado la caída del poder adquisitivo de los consumidores.
El trabajo de LCG indica que luego de la carne lo que más aumentó fue “comidas listas” (3,8%), seguido por panificados (3,3%), condimentos (3%), aceites (1,9%), lácteos y huevos (1,9%).
El trabajo también muestra una merma en el ritmo de alzas de frutas, que se mantuvieron sin cambios, y una baja en verduras (2,2%), dos rubros que habían sido los que más se habían modificado las semanas anteriores.
Deja una respuesta
Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.